友人宅での引越し祝い&花見飲み会
10人以上で集まらないように、との方針に沿ったわけではなく、たまたま9人でw
私の花見弁当は先日イメトレしてた通りになりました。
ひょうたん型に巻いただし巻き卵には三つ葉を巻いて。
ホタルイカと菜の花には初めて作った酢味噌を添えて。
花蓮根は那覇型に切った蓮根に明太子を詰めたもの。
筍ご飯には桜の塩漬けを乗せて。
焼いた明太子をクリームチーズにまとわせて。
お気に入りのチャーシューは色味が暗くなるけど絶対加えたかったもの。
愛媛の生しらすの味噌漬けは市販のもの。
レシピアップした桜型の大根を散らして。


春っぽくなったわ〜🌸

ホスト作エビとブロッコリーのグラタン

男性作カレー味のひき肉を加えたポテサラ

天天の餃子

友人の銀だこトリプル

友人のお弁当

美しい葉山牛のザブトン



山葵おろしでさっぱり美味しくいただきました。



赤ワインには肉、フォンダンショコラを合わせて

お酒もたくさん飲んでw
そのまま行きつけの店へ流れてw
久々にみんなに会えて楽しい休日でした。
