前々から気になっていた、桃を皮ごと頂く食べ方。

初めて知ったのはケンミンショーかな?
産地では当たり前の食べ方らしいが、全く想像もしてなかった食べ方。
優しくしっかり洗った後に、清潔な布巾などで撫でるように産毛と取ると良いそう。
皮のすぐ内側が一番美味しくて、皮に栄養もたくさんあるらしい。
ただ、まるごといただくので農薬を使っていない安全なものを選ぶことも重要!
後は食べる数時間前に冷蔵庫で冷やすこと。
冷蔵庫に入れっぱなしだと甘みが飛んでしまうんだそう。
では実食♪

ん〜やはり多少は気になりますねw
皮ごとの方が美味しい、とは言い切れませんでしたw
味見だけして残りは皮を剥いてモッツァレラとカプレーゼにしました。
他にもキウイを皮ごと食べるってのもあるみたいだけど、それはちょっと抵抗ありますねwww