10数年前からスパイスカレーを作り始めて、ルーカレーはほとんど作っていません。
たまにカツカレーが食べたくて何度か作ったでしょうか?
レトルトカレーは食べてますがw
ネットでジャワカレーのスパイシーブレンドが美味しいとの評判。
辛さもLEE20くらいあるんじゃないかとのことで気になっていました。
ゴロゴロのお肉と野菜が醍醐味なので牛肉とジャガイモ、人参、玉ねぎを入れて作りました。

ご飯は作り置きしていたサフランライスでw
少し辛いとは感じましたがLEE20には全く及ばずw
LEE10よりも辛くはない。
汗は出ましたがw
懐かしい感じがしました。
小さい頃はこのルーカレーが大好物で夕飯に出るとお代わりしてたな〜♪
バーモントカレーだったかな〜
お母さんを思い出しました。
カレーは食べず、ピリ辛こんにゃくを作って唐辛子でむせていたことw
懐かしいな〜