C9f338c9f7c5335014116841b45c9454
マユガリータの美味しい日記

器とカレー

2020/11/04 14:53 昼ごはん テーブルウェア お買い物 旅行・お出かけ 趣味

先月やっと買えた「うつわうたたね 」さんの器。

インスタ情報で今日から伊勢丹浦和で展示会をやるというので

早めに着けるように出かけました。

のに!電車を乗り過ごし、30分ほど予定から遅れてしまった。

欲しいと思っていたブルーとグリーンのオーバルは跡形もなく。。。

オープンと同時に売り切れたみたい。。。

仕方ないので前回買った使いやすい白のオーバルの色違いと、

新しく知った作家さんの鉢を買ってきました。

うつわうたたね 

飯高幸作

こちらの作家さんとは少し話も出来ました。 

風合いがとても好きな作家さんに出会えて良かった♪

少しずつ集めていきたいと思います。


浦和でランチをと思ったけどよく知らないので、

オーナーと店長が吉祥寺の友人である大久保の「半月」へ向かいました。

大久保界隈はカレーの激戦区、その中でも人気のあるカレー屋の1つです。

ジンジャーミソチキンとココナツシーフードの2種盛りに味玉トッピング

めちゃ美味しかった!!!!!

ジンジャーミソチキンはスパイスが効いててお肉はホロホロで、ココナツシーフードはハッとする新鮮さで目が醒めた。

カレーは日替わりです。

オススメなので宣伝しちゃいます♪

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13211678/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください