先月やっと買えた「うつわうたたね 」さんの器。
インスタ情報で今日から伊勢丹浦和で展示会をやるというので
早めに着けるように出かけました。
のに!電車を乗り過ごし、30分ほど予定から遅れてしまった。
欲しいと思っていたブルーとグリーンのオーバルは跡形もなく。。。
オープンと同時に売り切れたみたい。。。
仕方ないので前回買った使いやすい白のオーバルの色違いと、
新しく知った作家さんの鉢を買ってきました。

うつわうたたね

飯高幸作
こちらの作家さんとは少し話も出来ました。
風合いがとても好きな作家さんに出会えて良かった♪
少しずつ集めていきたいと思います。
浦和でランチをと思ったけどよく知らないので、
オーナーと店長が吉祥寺の友人である大久保の「半月」へ向かいました。
大久保界隈はカレーの激戦区、その中でも人気のあるカレー屋の1つです。

ジンジャーミソチキンとココナツシーフードの2種盛りに味玉トッピング
めちゃ美味しかった!!!!!
ジンジャーミソチキンはスパイスが効いててお肉はホロホロで、ココナツシーフードはハッとする新鮮さで目が醒めた。
カレーは日替わりです。
オススメなので宣伝しちゃいます♪