C9f338c9f7c5335014116841b45c9454
マユガリータの美味しい日記

レモンチェッロの悲劇

2020/11/28 10:47 作りおき お酒・おつまみ お買い物 趣味

数日前から嫌な予感はしていました。。。

レモンの皮をスピリタスに漬け10日、シロップを加えると綺麗な白濁した色になっていたはずが、白濁がだんだんと消えてしまったのです。

パステルカラーになる予定が。。。

写真も綺麗な間違えようのないレシピなのに。。。

いろんな方のレシピを見ると、皮はシロップを加えるときに取り出しているものが多いので、それが原因かと。

もちろん飲めないことはありませんが、綺麗な色を想像していただけにショック!

友人にもおすそ分けするねと伝えていただけに、リベンジしようか迷っています。

市販のレモンは三週間前に比べるとグリーンから黄色になってきてはいます。

まだまだレモンの時期でもありますが。

味見して砂糖の量など加減してもう一度トライしてみようかしら?

その時はこの失敗を糧にしてレシピに起こそうと思います。

そうでもしないとやってらんないwww

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください