数日前から嫌な予感はしていました。。。
レモンの皮をスピリタスに漬け10日、シロップを加えると綺麗な白濁した色になっていたはずが、白濁がだんだんと消えてしまったのです。

パステルカラーになる予定が。。。
写真も綺麗な間違えようのないレシピなのに。。。
いろんな方のレシピを見ると、皮はシロップを加えるときに取り出しているものが多いので、それが原因かと。
もちろん飲めないことはありませんが、綺麗な色を想像していただけにショック!
友人にもおすそ分けするねと伝えていただけに、リベンジしようか迷っています。
市販のレモンは三週間前に比べるとグリーンから黄色になってきてはいます。
まだまだレモンの時期でもありますが。
味見して砂糖の量など加減してもう一度トライしてみようかしら?
その時はこの失敗を糧にしてレシピに起こそうと思います。
そうでもしないとやってらんないwww