初めてシュトーレンを焼きました。

中だね、本だね、マジパンなど作り方が複雑なんですね。
何にもわかってないのでレシピ通りに作り、なんとか形になりました。
シュトーレンはドイツのお菓子で、クリスマスの4週間前から毎週末に家族や友人と少しずつ食べるそうです。
真ん中から切り分け、両サイドをくっつけてラップに包み乾燥を防ぎながら保存するのが正しいのだと。
形は独特でイエス様が産着に包まれているように見えると言われているそうです。
こちらのレシピだと甘さが控えめでとても美味しくいただきました♪
初めてシュトーレンを焼きました。
中だね、本だね、マジパンなど作り方が複雑なんですね。
何にもわかってないのでレシピ通りに作り、なんとか形になりました。
シュトーレンはドイツのお菓子で、クリスマスの4週間前から毎週末に家族や友人と少しずつ食べるそうです。
真ん中から切り分け、両サイドをくっつけてラップに包み乾燥を防ぎながら保存するのが正しいのだと。
形は独特でイエス様が産着に包まれているように見えると言われているそうです。
こちらのレシピだと甘さが控えめでとても美味しくいただきました♪