先日いただいたフォルタンガイアと料理のマリアージュを楽しんでいます。
というか、このワインがどういう料理と合うのか考えています。
これまでは料理メインでしたが、ワインに合わせる料理を考えるのは難しいです。
フォルタンガイアは野菜に合うワインということで、なるだけ野菜を多く使ってみました。

パテドカンパーニュと野菜のピンチョス

ナスの唐揚げ花椒オイル

紫キャベツとスモークサーモンの生春巻き

黒ごま香るサーモンレアステーキ

シラスとアオサ海苔のゼッポリーネ

和牛でローストビーフ低温調理

ネーブルと生ハムのサラダ
早いもので後1週間で今年が終わりますね!
今日のコロナ感染発症者は888人と過去最高になりました。
クリスマスイブですが、うちで大人しく映画でも観ます。
皆さんもお気をつけて!