3af55925fa99b429651ee4356be11770?1219337561
マユガリータの美味しい日記

ジーパイ

2021/06/06 10:06 お酒・おつまみ くらし

ずっと作ってみたかった台湾のB級グルメ「ジーパイ」

鶏胸肉を切り開いて叩いて薄く伸ばし、五香粉を加えたタレに漬け込み揚げるもの。

小さめの肉を買ったけど広げたらやはりフライパンに入らなそうだったので、仕方なく半分にカット。

本場ではサツマイモでデンプンやコーンスターチを衣にするそうですが、今回のレシピでは白玉粉と片栗粉を使いました。

クリスピーで五香粉の香りも良くって美味しかった♪

最近では三明治、ツアンイントウなんかも作ったけど、台湾料理って美味しいですよね〜

また何か作ろっと!

っていうか旅行に行きたいわw

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください