3af55925fa99b429651ee4356be11770?1219337561
マユガリータの美味しい日記

カウ パッ ガパオ ムー

2021/08/02 20:37 昼ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ くらし 健康

近くのマルシェでたま〜に見かけるガパオ(ホーリーバジル)、普通のバジルとは形も香りも全く違います。

見つけたら即買い!

昨日の豚肉の余りがあったので、初めて鶏肉ではなく豚ひき肉で作ってみました。

ガパオとはホーリーバジルのことで、タイでガパオと言ってもガパオライスが出てくるわけじゃありませんw

日本ってそういうの多いですよね〜

鶏肉が「ガイ」で、豚肉が「ムー」というそうです。

いろんなところでレシピ を検索して美味しそうと思ったのはクックパッドのlovechiさんのレシピ 。

調味料が少ないから少し不安もあったけどサッパリしてて、何よりガパオの香りが良い♪風味が活きててめちゃめちゃ美味しかったです!!!

これからの定番になりそう!

いつでも食べれるようにガパオ、育てようかな〜w


夜はマグロのあぶり焼きとアボカドのポキ丼

マグロ柵は塩を振って余計な水分と臭みを消してから。

ちょっとの手間で美味しくなるなら、喜んで一手間かけます♪

ガーリックチップが良い仕事してます。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください