最近よくカクテルを作っています。
夏ってそういう気分にさせるんでしょうか。
昨日はフローズンピニャコラーダ。
石垣島のパイナップル、白っぽくて酸味が強くジューシーでした。
この夏には左から、
カリモーチョ、モヒート、スプリッツァー、ミチェラダを作りました。
ワインやラム酒でできる簡単なものです。
今日はTV番組ソレダメで紹介されて話題になっているというビールフロートを作ってみました。
んーこんな感じか〜という感じですw
気になる方はどうぞw
もち米と小豆の消費に赤飯を炊きました。
せいろ買って、せいろで蒸してみたいです。
こちらは撮影だけしてすぐ冷凍庫へw
私のお気に入りのカレーグラタン。
とうもろこしご飯でスパムおにぎり。
今年のとうもろこしはこれがラストかな〜