お腹が空いた朝に珍しく和食を。
卵焼きおにぎりと味噌汁
これはonigiriアクションの為にアップすることも考えていました。
味噌汁を作るのはすごく久しぶりですw
ジャガイモ、玉ねぎ、ミニチンゲンサイを加えて冷蔵庫整理も出来ました。
少し前から気になっていたイカ飯。
スルメイカは細身だけど立派なものでした。
圧力鍋で作るとイカが柔らかいまんま!!!
ミルフィーユ鍋
餃子の皮も挟むのはもう私の定番!
トロッとした食感も楽しく出汁を吸って美味しくなります。
筍ペペロンチーノ
微妙に余った筍はピリ辛に炒めてお酒のアテに。
パリパリ海苔チーズ
ピエールエルメの塩海苔に、パルミジャーノブレンドのシュレッドチーズをのせてレンチン!
チーズだけよりスナックっぽくなってこちらもおつまみにぴったり。
パリパリ海苔チーズ
https://saita-puls.com/12330久々に行った行きつけ店では「まこもたけ」の串がありました。
きのこ系かと思いきや筍の仲間のようでした。
これが美味しくって3本も食べちゃいましたw
久々に友人たちにも会え、楽しい時間でした♪
先日行った「ル・プティメック」
宣言通り今週も行ってたくさん買い置きしました♡
ル・プティメック
https://lepetitmec.com