酢豚
余っていたモモ肉と薄切りロースを使って。パイナップル好きなのでin!
巣ごもり卵
こちらも余っていたほうれん草消費に。
サーモンとタイムのバターソテー
タイムとレモン消費に。
サーモンとタイムのバターソテー
https://pinchofherb.com/thyme-lemon-salmon/タイ風ゴーヤの肉詰め。ゲーンチュマラというそうです。
友人宅のゴーヤカーテンで育ったものをいただきました。
パリパリゴーヤチーズ
チーズが多すぎたからか、フライパンだけではパリパリにはならなかった。
この後レンチンして。
プルドポーク。
こちらは作ってみたかった料理。
いろんなレシピがあるけど、本場に近いスパイスを使ったもので。
ポテサラ
具はベーコンのみ!フライドオニオン、黒胡椒、パセリを後のせでアメリカンな感じに。
豚肉率が多いですね〜w
明日からはバランス良く色々摂取しようと思いますw