久々の投稿です。
たまには粥。だけど具沢山!
塩味があるザーサイが一番合うw
アイス以外で食べたくなる率高いスイーツは杏仁豆腐。
薬膳で体に良いスイーツ♪
寿司トッツォ
本鮪のたたきが売ってあったので漬けにしてわさび入りの酢飯に挟みました。
柿と春菊の白和え
練りゴマの袋チューブタイプを見つけたので絞り出しやすくなった!
鶏胸肉の鶏ハム。
行きつけ店で感動して真似てみました。
低温調理でやわらか〜い♡
ゴーヤとツナのサラダ
友人宅のゴーヤカーテンからいただいたゴーヤで。
だし巻き卵
定番のだし巻き、このレシピに出会ってから浮気してないw
鯛めし
昆布と鯛の骨から良い出汁が出ます♪
しょうゆメープルマリネのサーモンステーキ
不思議な組み合わせのマリネでしたが美味しい♡
しょうゆメープルマリネのサーモンステーキ
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a50769/gco-2342/洋ナシとペコリーノのカルパッチョ
問題なく美味しい♪
洋ナシとペコリーノのカルパッチョ
https://hanako.tokyo/news/food/31534/豚肉とネギのしゃぶしゃぶ鍋
さっぱりしてて長ネギ3本もペロリ★
豚肉とネギのしゃぶしゃぶ鍋
https://hokuohkurashi.com/note/136098オープン間もない友人の中華屋をたまに手伝うことになったので、夕飯を以前のように作ることができなくなりました。
色々作ってみたいものはあるけれど、しばらくはボチボチで行きますw