友人の店をたまに手伝うことになってから、食材の買い出しが難しく感じています。
週に2、3日しか入っていませんが、消費できる量を考えたり、食べたいものとの兼ね合いも考えると難しいですね〜
週一くらいは行きつけの店にも行きたいしwww
主婦の方々を尊敬します!
冷蔵庫の中が寂しい日のランチにウインナー丼。
生姜醤油のタレをかけて三つ葉を散らすといい感じ♪
100円未満でできちゃいます!
ドングサンド3種
ケンタッキーのクリスピーチキンにハニーマスタード、シャウエッセンにハラペーニョ、生ハムとペコリーノ。
サラダ巻き
ご飯の量が少なくて巻き終わりまで届かなかったw
柿と春菊、生ハムのサラダ
先週はこの洋梨バージョンも作りましたが、どちらも美味しかった♪
いくら
作っておかなきゃ!いくら。最近は塩漬けで色味を鮮やかにするほうが好み。
緊急事態宣言解除されてからは、たまに行きつけの店だけ行ってます。
バイトの愚痴を言いに行ったりw、友人たちのライブの写真を渡しに行ったり、東京生活もあと約1ヶ月ということもあって友人たちに会いたくって。
大好きな日本酒「鳳凰美田」が入荷したという連絡をもらったら行かなきゃだしw
感動の蒸し鶏アゲイン
ビーツサラダ、下にドレッシングあり。ビーツはスーパーフードなんですって!
木曜はカレーの日、坦々カレーかな?
さて、本日も行きつけ店に行きますw