最近は外食が多くなってあまり自炊していませんでした。
友人の中華屋でのバイトも終わり、来月には引っ越すこともあって友人のと食事や飲み会が増えつつあります。
行きつけ店で前回とは別の「鳳凰美田」
アグー豚のハンバーグ
めちゃジューシーで美味しい〜〜〜!!!
豚肉と大根の煮物
鶏ささみとミョウガの和え物
菊芋のきんぴら
吉祥寺の人気カレー店「piwang」のチキンカレー
吉祥寺の「月和茶」でランチ
ルーローハンと坦々ビーフン麺
寒くなって来たので、お気に入りの「鶏ごぼうの白だし豆乳鍋」
〆はうどんで。
ルッコラとフルーツのサラダ
年内に私が九州に、友人夫妻はフランスに帰ることになったので、フランス人の旦那さんお手製のパーティに行きつけの店のメンバーと共に参加。
前菜はタプナード。
せんべいブラザーズのおせんべいはそれだけだと美味しいけど、タプナードとは合わずw 次に出て来たサーモンとイクラのピンチョスのベースになってるペニーニによく合った!w
前回のパーティで大好きになったタルトフランベ。
作り方も教わったのでいつか必ず作ろう!!!
メインはラザニア。
チーズが嫌いというフランス人wなので溶けるチーズは入れずに、パルメザンを加えて、さっぱりしたラザニアでした♪
私はリクエストのあったヴィシソワーズを差し入れして大好評いただき♡、
お土産のコンテチーズや、UN JOUR CHOCOLATのピスタチオラウンドチョコレート、色々いただいて楽しい時間でした。
うちでは徐々に片付けを始め、ダンボールでいっぱいになりそうです。
来週から怒涛のお別れ会ラッシュが始まりますw
仕事もギリギリまで入っているので体調に気遣い、バランスよく節制して生活しなきゃです!w